Грустный демон

Станислав Весельский
До встречи в аду
Мой ангел ужасный
Рисующий облик
Вселенной в глазах,
Инь-Янь изнутри
Не чёрный, а красный,
Как пробка ночная
При въезде на МКАД.

Под видом сирены
Пылают каркасы,
Всех тех, кому хочется
Трахнуть всю ночь,
Уже постелили
Подушки-матрасы
Уже нету смысла
Пытаться помочь.

Ползут как шакалы
Дрожащие шкалы
Ища раздражитель
Для слива в экстаз,
Что день создавал
Шаг за шагом, помалу,
За ночь одним махом
Уйдёт в унитаз.

А утром, тоскливо
Завоют как волки,
В досаде кусая
Железо цепей.
И так одиноко
Уедут в потоке
На сделку, которую
Скажет им день.

Зачем тебе думать
О миге рассветном?
Зачем тебе думать,
Что было вчера?
Ночные огни
Тебе станут ответом,
Горящей кометой,
Летящей сквозь ад.