Конго

Здравствуй
не злись, мой хороший. ведь, боги совсем ни при чем,
что время-бухгалтер песчинкам ведет строгий счет.
знай, жизнь не прошла, мы с тобой всё успеем ещё...
скажи мне, ты видел, как Конго в долинах течет?

да, милый, не Рейн и не Майн, и характер крутой,
когда разбивается в брызгах волной золотой,
безудержно, страстно, бесстрашно, вздымаясь горой.
и редкая рыба перечит стихии такой

и может проплыть от истока до устья... одна
нашлась лишь пока, что отважна и очень сильна.
и ей безразлично, какая у Конго длина,
пороги, течение, впадин реки глубина.

ты спросишь "какая?", предвижу занудный вопрос.
"тигровая рыба". ну, честное слово, всерьёз.
огромна, два метра длиною, зубаста как пес
и каждую вредину сразу кусает за нос. :)

ты мне улыбнешься - рассеются грусть и тоска.
и сколько бы Конго ни перемывало песка,
мы живы - a значит, что даже Луна нам близка,
пусть сердце грохочет неистово в венах виска.

а время? воришка. крадет наши дни и года.
но как же бессильно оно смыть все краски c холста,
где ты и где я... утекает сквозь пальцы вода.
ты верь, что я рядом. была, есть и буду. всегда.