Простите, люди

Владимир Лакин
Я понял вдруг
Игру простую:
Как узок круг,
Где я бытую,

Как скуден мир
Мной осознАнный,
На званный пир
Я не призвАнный.

Среди людей
Чужой я вроде,
Все меньше дней
Мне жить в природе.

Чем провинился? -
Я не знаю,
Ведь я  молился,
Дом не с края.

И не творил,
А обучался,
Что говорил,
За то ручался

А если лгал -
Не для обмана.
На сердце мгла,
Пусты карманы.
 
Так и хожу.
Что дальше будет?
Пока твержу:
«Простите, люди!»

2009 г.