Прощание

Лодион Хардер
Последние фразы, сбиваясь по строчкам,
И будто бы стаями.
Потрепанный пафос. "Актер-одиночка"
Запутался в слаломе.

Сбиваются буквы, сбиваются мысли,
И стонуще, жалобно:
"Последние строчки. Последние письма."
Прощанье.. Прощания.

Провалы на сценах... За сценой, под сценой,
В постели и в плаванье.
"Актер-одиночка" разыгрывал, мерял
Прыжки - интервалами.

Бумага все терпит. И снова, и снова,
"Последнее звание".
"Актер-одиночка" играет плохого,
Чье сердце поранено.

Как щепка сгорая от каждого слова,
Бросаясь на крайности,
Ты рвешь, уползаешь и пафосно снова:
"Опять разбегаемся?"

Последние письма, последние строчки,
Упреки, желания.
Ты не в состоянии выдержать точку...
Прийдешь - на заклание.

Сбиваются буквы, сбиваются мысли,
И стонуще, жалобно:
"Последние строчки. Последние письма."
Прощанье.. Прощания.