Художник

Ланико
Есть пять причин, свое существование
К подножию искусства положить.
И кинуть жизнь на мнимое признание,
Чтобы в ответ его же получить.

Причина первая, конечно, вдохновение,
Которое так чуждо большинству.
Оно вкуснее, чем клубничное варенье,
И вносит в жизнь особую красу.

Вторая в том, что дамы начитались
Романов кучу, где художник - идеал.
Они уже заочно по влюблялись
В тех кто портреты маслом рисовал.

Художник - это казанова,
Кто знает как всем женщинам польстить.
Дурнушку может на портрете,
Он в Афродиту мигом превратить.

Причина третья в том, что ты богема.
И верно мнение твое всегда.
И нету для тебя закрытой темы
И каждый раз ты прав как никогда.

Ты назовешь шедеврами уродство,
Отправишь их в какой-нибудь в музей.
И будет это идиотство
К эмоциям взывать простых людей.

Четвертая, конечно, поведение.
Талантливым все можно и всегда.
Пожар устроишь или наводнение -
"Художник - странная душа".

А пятая причина - это краски,
Холсты, бумага, глина или клей.
Мечта заставит без опаски
Признать искусство лучшим из друзей.