Я к господу претензий не имею

Пополь Вух
"Я так устал"! - уставясь в поднебесье
Возопию, добавив что-то матом
Забыв о том, что в той же позе днесь я
Вопил о том же…С тем же результатом

***
Господь творил шесть дней с собой смирясь
И твердь и звезды и всех грешных под крестом
А мы творим веками не молясь
Херню. И не смиряемся при том.

***
Гнетет тебя ли что… Иль беспокоит
Иль заблудился ты среди безумных дней
Но в храме божьем помни… Свечка стоит
Не более пятнадцати рублей

***
В исканьях чистого в срамном
Тщась святости и белости
Снабжен пороком и вином…
Наверное для смелости

***
Я лишь тогда бываю мудр и свят
Терпимцем мню себя, страдальцем и поэтом
Когда в метро мне на ботинку наступЯт
Не извинившись походя при этом

***
Спрошу: Что будет Function (Господи) скажи
Со всеми нами… Else со мной конкретно?
А ветром мне над пропастью во ржи:
Error 1. Запрос составлен некорректно.

***

И ныне, мудрость века помнить чтобы,
(Мол, плотник был, и глянь-ка, богом стал)
Пророки наши строят небоскребы
Мессии наши пилят капитал

***
Я к господу претензий не имею
Куда мне жалкому… Вот только предложить
(Лишь ради шутки) я ему посмею
В хрущевке с тещей пару лет пожить

***
Я бога понимал не так, не правильно
Гордясь своей подобной богу статью
Уныньем называл я все что праведно
А все что грешно – божьей благодатью