Стрекоза и муравей

Илья Мозгунов
Жили-были стрекоза и муравей.
Муравей трудился каждый день:
Домик строил,
Еду готовил.
Он изнемог, он так устал,
Но все равно с утра до вечера пахал.

А тем временем его соседка стрекоза
Всем про все врала:
"Накормите! Напоите!
Вы пожалуйста меня простите!
Я все лето танцевала, пела!
Запастись ничем я не успела..."

Но все прогнали ее вон.
"Вот и живи у себя под столбом!" -
Каждый ей сказал сосед.
Вот и нажила она себе столько бед.
Так и померла под столбом стрекоза.
А муравей спокойно жил,
До внуков дожил.

Мораль басни:
Трудиться не будешь - умрешь.
Иначе много лет проживешь!

(14 окт 2011)