Больной говорит Больному 1

Вика Виршева
Больной говорит Больному: "Ты что, мудак?"
Чего ты все время ноешь и просишь пить.
Смотри, подними глаза в этот мир, чудак,
Попробуй сделать усилие просто жить.

Второй Больной слезно стонет: "Свело плечо,
И снова в груди так давит, что караул.
Не слышу пульса, сердцу уже горячо.
Подай мне воды в стакане, я отхлебну".

А Первый орет в порыве:"Отстань, на! Пей!
Смотри же, не разлей себе на рубаху.
Ты столько знаешь сквозь километры путей,
Какого икса рьяно молишь о плахе?!?"

Второй, вздохнув обреченно: "Удел такой,
Когда после всех путей, всех изысканий,
Приходишь усталый, вроде к себе домой
С букетом цветов из астр-воспоминаний.

А дома не ждут, - не слышали новостей,
Что я, такой замечательный, снова здесь.
Мир "покорил", но лишил себя всех страстей,
Ушел тихой надежды последний экспресс.

Знаешь, мне свет, показалось, погас тогда.
Я понял, - жизнь уехала в том экспрессе,
Что не с кем теперь свои доживать года
И утром не с кем пить горячий еспрессо..."

А Первый: "Ну, опять затянул волынку,
Я слышал эту историю. Ты пойми,
Что жив, только чуждые видишь картинки.
И эти слайды губят тебя, черт возьми!!!

На вот, тебе водички, хоть пару глотков.
Ждать нам не долго, уже операция...
Еще минут тридцать-сорок и будь готов
Вернуться - в жизнь... пройдя реинкарнацию..."