Любовь - кораблик бумажный

Руслан Байбеков
Светом потухших фонарей,
Цветами черно-белой пленки,
Омрачает улыбки твоей,
Ореол на лице. Пеленки...
На белой пеленке, в строку,
Я напишу стихи,
Это будет не белый, не хокку,
Я пишу о том что могли...
О том, что могли и сделали,
А может, и не до конца,
Любовь не бывает строгою,
Она как улыбка на лице юнца,
Она не корабль важный,
Под парусами скрипит,
Любовь - кораблик бумажный,
В арыке стремглав бежит,
И брызги на улыбчивых лицах,
И хохот и смех и плач,
Любовь бывает жестокой,
Любовь порою палач...