Осень замерзает

Галина Черязова
Облетело золото с ветвей.
И морозец постучался в утро.
А в остовах чёрных тополей
На природу смотрит ворон мудрый.

Оскудели травы на лугах,
Зелень на седую сушь меняя.
И Октябрь, в рыжих сапогах,
Комья грязи на полях пинает.

Надоело солнышку светить...
Спряталось за грозовые тучи.
Трудно Осени о нём забыть...
Ждёт, хоть раз ещё, заветный лучик.

Злится ветер, треплет всё вокруг,
Лист с деревьев яростно срывает.
Октябрю он самый лучший друг...
В их объятьях Осень замерзает.