По Грузии

Аргудяева Елена Викторовна
              ПО ГРУЗИИ 
                2328 км.
Упал закат на сонные просторы:
Дрожащее парящее виденье
Рукой коснусь. В туманном одеянье
Высвечивались горные громады.
И где–то там, за призрачною далью
Текла–дышала горная речушка.
Мой жадный слух улавливал движенья
Спускавшейся безветренной ночи.
Я так смотрела, будто бы ни разу
Не видела подобного явленья.
И в трепет приходило моё тело
От хрупкой первозданной красоты.
Ловя себя на мыслях и теряясь,
Слова искала – и не находила…

И почему–то мне хотелось плакать…
                1987г.