В сырой земле...

Эмиль Мургузов
Вот и первая осень,которую ты не увидишь...
И я снова проснусь с мыслью:"Тебя больше нет..."
Тяжело хоронить самых любимых,
Самых родных,бабуля тебя больше нет...
Страшно жить мне,ведь ты не обнимешь,
Ты не спросишь:"Как ты сынок?"
Жутким сном,воспоминания снова явились,
Сырая земля...из дерева гроб...
Только память родных и старые фото,
Не дают нам смириться с мыслью:"Тебя больше нет..."
Сердце бьется,но мало толку...
Лишь твоею любовью я был согрет.
Не погаснет свеча моей скорби,
Не затихнет звук колоколов на церквах;
Умоляю родных - "Мы ведь помним!"
Ты навечно любимая в наших сердецах...
Что же мы,лишь теперь прощения просим...
Оправдания ища в отговорках пустых,
Не ценили тебя,а ты в жертву себя приносила,
Беспокойное сердце,нараспашку душа...
Ты теперь от обиды не плачешь...
Глупый внук не ценил,во многом любви...
Слишком много бабуля ты для нас значишь,
Слишком много пустого...плачут ночью дети твои.
Мне тепло твоих рук,не заменит никто на планете...
Свято верю - ты ведь в раю,
Сверху смотришь,и как прежде...слезинка,
С небес упадет на ладошку мою...