Нам надо захотеть друг друга полюбить

Александр Астафьев
Нам надо научиться вновь друг друга полюбить
В наш век цинизма и низложенной морали
Какая-то должна связать нас нить 
Что остановит у последней грани

Нам надо захотеть и вновь друг друга полюбить
Желание – великое начало
Стук собственного сердца попытаться уловить   
В ночной тиши, без фальши, без обмана   

Нам надо сделать шаг, и все ж друг друга полюбить
Во мраке бесконечной суеты
Маяк надежды надо сохранить 
Маяк надежды, веры и мечты

Нам, черт возьми, но надо вновь друг друга полюбить
Любовь, как божество, как вдохновенье
Прольет дождем, наполнив нашу жизнь               
Великим смыслом бытия предназначенья