Дивеево

Юрий Максудов
В вершинах мироздания,
Стремясь до благ достать,
По корысти желания
Вниз камнем бы не пасть!

Как грешные создания,
В себе заблуждены,
По миражам в скитаниях
Бредём поражены.

Где взять плодов познания,
Что нам припасены,
Где радость осознания,
Что  души спасены?

Раскидистое дерево
Виднеется вдали,
Стоит село Дивеево
Жемчужина Земли!
 
Великий дар прозрения,
Святой здесь приобрел.
И в светлый путь к спасению,
Идущих вслед повел.

То место очищения,
Души от тяжких мук,
Но помнит разрушения,
От кровожадных рук.

Не примет поношения
Земля, Россия-Мать,
Здесь жаждет воскрешения
Монашеская рать!

Здесь веры откровения
Омоют  родники,
Здесь мощи сокровенные
Опять обретены!

Здесь знаки возрождения
Отчетливо видны,
Здесь Спас Преображения
Поднялся из руин!

Здесь ангел к вознесению,
Сподобит  всех объять,
Под сводом  в песнопении
Здесь Божья благодать!

Здесь истинность служения
В молитве до зари,
Даруй, Господь, терпения,
Спаси и сохрани!
         
июль 2011г.