В спорах рождается

Нина Новикова
В спорах рождается спорная истина -
Не прерываясь в потоке движения,
Жизни на ноль перемножены мысленно
В первом (а может - втором)
приближении.

И опадают плоды перезревшие
С веток засохшего Древа познания.
Стало быть, мы не такие уж грешные,
Если ярмом заменили
изгнание.

В бурном течении утлым судёнышком
Одолеваем пороги безвременья.
Жаждой иссушены души до донышка -
Их заполняем и светом,
и теменью.

Руки в молитвенном жесте заломлены.
В силу небесную верили истово:
Нет, не протянутой ждали соломины -
Благословенья
контрольного
выстрела.