Ты здесь... с луной

Звезды Фонда
ЕЛЕНА ТАЛЛЕНИКА - http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho



Я представляю иногда, как спишь,
Вымучивая полутоны сердца...
Выдумывая множество причин-
Для недовольства парой первых строк...

Прошу тебя...не делай тоны тише,
Пусть отбивают с частотою - герцы...
Ночь снова вынет ножик перочинный...
Споткнется о порог...


Тебя разбудит, пыткою - пытая...
Прикладывая лезвие к виску...
Испрашивая  только : Почему...зачем...?
Где сигареты?

Ты здесь с Луной...а там, в Индокитае-
Седьмое утро...наведет тоску...
Неурожаем заостряя  профиль че...
И сталь - мачете...

Невольно руки вскинешь - чтоб прикрыть
Звезду Давида на клифте крапивном...
От проникающих  радиоактивных вод-
Любви последней...


Ты здесь с Луной...ну , а она на Крите...
Возможно даже дальше... дна не видно...
Ей так же нужен -  чистый кислород,
И храм с "обедней"...


Пусть я не вижу твоего лица...
Дыхание, лишь, - чувствительным затылком...
Которое, у стекол - конденсатом
Пытает  - прочность...


Плохая песня - про сундук и мертвеца...
Под слоем золота- почАтая бутылка...
Лет через сто -  я буду адресатом...
Неспешной почты...


Ее ты бросишь в Тихий океан...
ЗакУпоришь ...
Прочнее,  только тросы...
И раскачаешь, под собой планету,
Дав ускорение-

И подождешь...  пока  Девятый Вал...
Твое послание  с личными вопросами...
Волною бросит на песок нагретый...
К  моим коленям...