***

Денис Кондратенко
Ловко, бесцветно, спланировав мило,
отсутствие целей своих не тая,
невнятное чудо без весел приплыло,
с неба, без крыльев, чего-то хотя.
Беспечную глупость навеять пыталось,
Несчастную юность такой назовя,
Три дня да без ночи в округах плескалось,
и все, что есть мочи, чего-то хотя.
Не видя и цели, сломав минареты,
к себе обращая внимание слов,
Имея не форму, а лишь силуэты,
имело сознанье наилучших умов.
"Разгадка раскрыта!" - кричали газеты,
но сами, напротив, молчали одно:
нельзя разгадать такие секреты,
которые чудо не знает само.
Загадки нечестные все повторялись,
Варианты кончались; секреты - новы.
Неясное чудо в смеху заливалось,
Оно все хотело понять, но увы...
Реалии брошены с миром забытым,
И чудо без цели стоит у руля.
Любовь ли сравнили с разбитым корытом?..
Имели стабильность. Сейчас...ничего?