Мой андерграунд

Звезды Фонда
ЕЛЕНА ТАЛЛЕНИКА - http://www.stihi.ru/avtor/tallennikayaho


Мой андеграунд-гулкое метро,
Туннель прорытый, самоедства грейдером...
Картины неприкаянной Калло...
И выщипанные в ниточку рейсфедером-


Наддужия, повзрослевших глаз печальных,
В тот день, когда впервые  хоронила...
Мой андеграунд - спрятан изначально-
В туберкулезном санатории Халила...


Он есть и нет... как выдох, или вдох...
Расправить легкие - легко не удается...
Мой андеграунд...- возведенный бог
В пять степеней  душевного - уродства...


Там кое-кто... и кое-как играет рок...
И жизнь проигрывает...
В радиальных линиях -  жилье снимает,
Как всегда - убогое...
И говорит: запомните такими...


Мой андеграунд - сорванный  плакат,
На пол постеленный,   в холодном переходе...
Я там сижу...подайте мне пятак...
Еще немного нужно на  наркотик...


 
Туннель закрыт... подземка - ловит кайф...
Открыты шлюзы...-
          звуки,
                крики,
                стоны...
Не проходите мимо...-  "It, s my life"...
И в ней не действую..-
                Обычные законы...