Наталье Картузовой в ДР

Олег Малыгин
Наталье Картузовой
в день празднования её <censored>десятилетия,
а также Сергею Картузову
в момент празднования его дня рождения
(Предисловие к последующему закрытому показу фильма,
созданному в 1983 году)

Эпиграф
По ковровой дорожке “фабричного” клуба
Захолустного города с именем Канны
Им не дали пройти злопыхателей трубы,
Но мы сами за НАШИХ поднимем стаканы
---------

В творение студенческой культуры
Не вложено ни долЯра, ни еврА…
В тисках коммунистической цензуры
Народ проспал рождение Шедевра

Сюжет изящен и нетривиален,
Да и интригу не понять с наскока!
В углу кусает локти Вуди Аллен,
Из мрака слышен тихий плач Хичкока

Сценарий - дерзкий, ракурс съемок - смелый,
Фильм для приватных - не больших экранов,
Да, он - немой и даже черно-белый,
Как жаль... его не видел Протазанов

Мы не приемлем жар ненужных споров,
Нам спорность не нужна дискуссий жарких -
Какое там созвездие актеров!!!
И наши две звезды – две самых ярких!!!

Как Бергман не заметил эту Пару?!!
Кустурица прошляпил!! – Лох палёный!!
Моль Черную, она же “Фэя З Бару”,
Ханыгу с погоняловом “Зеленый”

Так слепота киношных мэтров снова
Их увела от нужного порога,
Лишь молодость Никиты Михалкова
Его спасает (но, увы, немного)

Ребята наши – не чета заморским!
Там, как -  актер, то стерва или клоун,
Брэд Пит с Джоли покинут пусть подмостки,
И Майкл Дуглас вместе с Шэрон Стоун

Но можно долго говорить и много…
Погасим свет , и тихо скажем “С Богом!”