Отзвук войны

Григорий Прокопец Вторая Страниц
                Моей бабушке и её сыновьям,
                не вернувшимся с той войны...

Залпы салютов давно отгремели.
Песни военные вдаль улетели.
И возвратились с победой солдаты,
Строиться стали добротные хаты.

Но на безвестной, чужой стороне
Памятник братьям стоит в вышине.
Мать их - старушка в поселке живет,
Милых, любимых с войны она ждет!

И, не желая надежды терять,
С фронта ждала деток старая мать
Долго ждала их, не год и не два,
Птицами вдаль улетали года…

Ночью на двери не брошен крючок.
Может быть, скоро вернется сынок.
Хоть бы один из троих сыновей
Стукнул в окошко в одну из ночей.

Шорох в углу, и опять тишина.
Мышь пробежит, и вся вздрогнет она.
Кажется все ей, что кто-то идет,
Вроде бы стукнули створом ворот.

Верит она, что живые сыны!
Тропку домой не забыли они!
Ждет их седая и добрая мать
И никогда не устанет их ждать!