***

Настя Парус
Ты воспет в миллионах поэм
И десятках печальных романов.
Ты являешься призраком всем,
Кто-влюблен, кто-поэт, кто-пьяный.

Сколько лет мне нести тот крест,
На котором сама я распята?
И в раю не хватает мест,
И я слишком светла для ада.

Мне смешно - я смеюсь, и смеюсь.
Ты в кармане искал сигареты.
Я люблю беспросветную грусть
И бесследно ушедшее лето.

Мы столкнемся случайно в метро,
Через тысячу лет в вечной давке.
Ворожила на картах Таро
И на ржавой тупой булавке.

И с тех пор ты всегда со мной.
Мы с годами вдвоем одурели-
Ты то пулей мелькнешь за спиной,
То распустишься вербой в апреле.