Плохое слово 2

Наблюдательный
       В раннем детстве я не сквернословил. Но как-то бабушка гипотетически сказала:
   - Если ты, допустим, скажешь плохое слово, Бог тебя накажет.
     Уж и не знаю, зачем сказала. 
     Уточняю:
   - А как накажет?
   - Как-нибудь. Молнией, или языка лишит. Ему виднее.
     ...Вышел во двор, решил проверить. Каждый ребенок экспериментатор, особенно, если
     жара, и вокруг ни души. Ну, таких же, как ты, некрупных...
        Вернулся в прохладный подъезд, расположился под лестницей на первом этаже.
     Сказал.
     Обхватил голову руками и стал ждать.
     Ничего.
     Видно, не слышит Бог...
     Сказал погромче, опять ничего.
        Крикнул так, что эхо пошло по пролетам!
       Вышел дядя Боря, надрал уши и за
     шиворот отволок к бабушке:
   - Принимайте оратора!

     ... Сколько живу  -  не люблю плохие слова.