Танго. Воспоминание о танго 30-х

Александр Мелков
               

                Танго.   /Воспоминание о танго 30-х./

                Я вспоминаю вечер первой встречи,
                Блеск твоих глаз скрыть не могла вуаль.
                И пусть я знал - костёр любви не вечен,
                Сжечь на огне любви себя было не жаль.

                Ах, эти свечи, их пламя так трепещет...
                Дыханием лёгким потуши свечу,
                А я таких не встречал ещё женщин -
                "Приди, любовь.." тебе в ночи шепчу.

                Скажешь - "Уйди.." и я уйду неслышно,
                Вино разлуки молча пригублю ,
                Лишь твои губы цвета спелой вишни
                Прошепчут мне - "Тебя я не люблю.." 

                В последний вечер, наш прощальный вечер
                Ты мне на плечи руки положи...
                Скажи,
                что встречи, наши с тобой встречи
                Не значат ничего, что это - миражи.


                окт.1985.