Мышка-воришка

Анна Боднарук
      Мышка-воришка

Завелася в доме мышка,
Появился и воришка,
А за мышкою – капкан,
И поставлен был в чулан.
Мышка сера, сторожись,
Да с бедой не подружись.
Уходи из дома вон,
Здесь капкан – опасен он.

Автор – Раиса Калитеня