Встреча

Анна Боднарук
            ВСТРЕЧА

На тропинке, на лесной
Встретился зверёк со мной,
Да, как видно испугался.
Замер и в клубочек сжался.

Не пугала я клубок,
Отошла в кусты чуток.
Да, к тому ж, он очень колкий
Во все стороны иголки.

Долго так клубок лежал
И, казалось, не дышал.
А потом весь распрямился
И в траве высокой скрылся.

Убежал зверёк – ну что ж!
Это был, ребята?..      
  (ЁЖ)

Автор – Раиса Калитеня