Русская глубинка

Николай Куракин
          РУССКАЯ  ГЛУБИНКА


Здесь у дома давно не сидят у ворот,
И никто никого в этом доме не ждёт.
Заколочены окна его горбылём,
Одиночеством болен заброшенный дом.
Что же сталось с тобой?
              Что за этой судьбой?..
У ограды, не тронут, отцвёл зверобой,
В щель рассохнулась кадка, давно – ни следа
Там, где грелась полуденным солнцем вода.
Исчернелся конёк за холодной трубой.
Дому – руки нужны и задор молодой.
Дому нужен хозяин, а печи – дрова,
Блинный дух чтоб в сенях,
                прок – поздничным дарам.
      … Не погост, что ж так тихо?
                Увы и увы…
Лишь сединами встыл вдоль дороги ковыль.