Эпиграммы Сергей Никифоров - старший Возвращение

Светская Хроника
 Возвращение


 Сегодня дышится особенно свободно,
 И свет в окошке, как ни странно, не померк.
 Каприз, удача, случай – как угодно,
 Но я вчера её любовь отверг.
 Оковы пали, вырвался из плена,
 Покинул клетку раз и навсегда.
 Отныне море мне – всего лишь по колено,
 Могу туда, а захочу – сюда.

 А ей желаю счастья и достатка,
 Успехов, радостей, поклонников, побед.
 Пусть будет сытно, безмятежно, сладко
 Сегодня, завтра и в ближайшие сто лет.