Эпиграммы Мыкола Питерский

Светская Хроника
Висит огромная луна,
 Лицом на блин похожа –
 Гуляй, любимая страна,
 Суббота – выходной же.

 На воскресенье планов нет,
 Лишь грусть, тоска, да пиво,
 И шлёт луна мне свой привет,
 Чуть улыбаясь криво.

 Висит огромная луна,
 Грехов моих подельник –
 Вставай, родимая страна!
 Уж утро, понедельник.