Она сидела в полуоборот

Роман Шароватов
Она сидела в полуоборот,
на указательный наматывая прядку.
Она ждала, когда же он придёт
и хрумкала вторую шоколадку.

Взять трижды порывалась телефон,
а с губ всё неуверенней - "не надо"...
Со спинки стула розовый шифон,
задетый, так изящно начал падать...

Наверное ему в моей руке,
шероховатой, нестерпимо больно...
С рельефного панно на потолке
глазел Амур, как будто с колокольни...

Она сменила полуоборот...
В глазах немного детского смущенья...
И тут же резко вскинулась на вход...
- Любимая, весь твой, прошу прощенья...