Осень под Москвой

Геннадий Тархов
Как будто чайка на лету,
Очки мои нырнули в воду,
Когда стоял я на мосту
И любовался на погоду.

Сверкает в крапинку вода.
Кресты церквей сверкают ярко.
А что потеря- ерунда.
Лежат на дне и пусть-не жалко.

Течёт задумчиво река,
И отражаясь в изумрудах,
Плывут седые облака
Средь листьев  на воде повсюду.

Сухая осень под Москвой,
Сияет ласково светило.
О Боже! Как твой рай земной
Устроен мудро и красиво!





19 октября 2011