Критику

Павел Еготинцев
          
  Поэта друг заклятый, критик,
  Блеснув ледышками очков,
  Изрек: Ну что ж, мой друг, прочтите
  Про эту...как ее...любовь.
  О, я читал! Как все поэты
  Я душу настежь распахнул,
  В унылых льдах зажег рассветы,
  А он пригрелся, и - уснул...
 
  Я - не поэт? Да Бога ради!-
  МНЕ ШАР ЗЕМНОЙ РУКОПЛЕСКАЛ,
  А он ехидно дернул сзади,
  И не пустил
           НА ПЬЕДЕСТАЛ...