Ноябрь

Николаева Галина
Я очень не люблю ноябрь,
Когда тоска и гаснут силы.
Была бы моя воля, я бы
Его апрелем заменила.

Ноябрь сер, промозгл и мрачен,
Покрыт налётом суицида.
И дело тут не в неудачах,
И не влияньи пестицидов.

Ноябрь-вамп (я б так сказала)
Вопьётся в шею, вскроет вены.
А если будет ему мало,
Докончит мозговой гангреной.

Проникнув в кровь мою коварно,
Врастёт в нутро и плоть корнями.
Он близится опять, кошмар мой,
Когда-нибудь добьёт меня он…