Предательство 19. 11. 09

Кирилл Ли 28
               


Предательство! Что может быть страшнее?
Как атомный разрыв твоей души!
Нам кажется: уж мы-то всех умнее,
Уж этого мы точно избежим.

Коль суждено – не избежать напасти!
Подстережет – и нанесет тупой удар.
А в памяти всплывает в одночасье
Иуда, подло предавший Христа

Вбивая в сердце нож, под самый корень,
Твоя любовь не думает о том,
Какие разрушения и горе
Оставит за подкошенным мостом.

А мост разделит жизнь на два мира:
Один - иллюзий полон и чудес,
Второй, в нем холодно и сыро –
Разбитый мир несбывшихся надежд.

Но у иллюзий есть одна забава –
Они умеют таять, словно дым,
И чудеса там отдают отравой -
Ведь черное не станет золотым!

Страдая, с наготою неприкрытой,
Взывая о прощении к Христу,
Вдруг вспомнив про разбитое корыто
Она вернется  каяться, к мосту.

Того, кто предал раз, быть может надо,
Простить и пожалеть, коль любишь сам?
Пусть примется прощенье как награда,
Свидетелем, пусть будут небеса!

А если все же, получив прощенье,
Решится на предательство опять –
«В дорогу!» - дай свое благословенье:
Любовью не достойна зваться  …лядь!