Вот и все, вот и кончилось лето

Алекс Дроздов
Вот и все, вот и кончилось лето.
Наступает иная пора,
отвыкаю от яркого света,
от туманного рая с утра.

Дни становятся зримо короче,
реже солнце гостит в витраже,
все прохладней бессонные ночи
и на сердце прохладней уже.

Жизнь, вздохнув, патефонной иголкой
заскрипела на новый виток,
и в часах ее, видимо, долго
еще будет струиться песок,

отмеряя мне новые ночи -
не бессонные - новые дни,
что не хуже, наверное, прочих
будут. Да и не только они -

все, наверное, будет не хуже:
и друзья, и работа, и дом,
где кому-то я все еще нужен,
и туманный пейзаж за окном.

Вроде повода нет для тревоги,
так откуда ж такая тоска?
Ощущенье, что нет мне дороги
и в часах не осталось песка.

Сентябрь 2005.