Пьяный туман

Александр Бортник
Ночи морозные, тёплые дни.
Поутру стелется в ноги туман:
В ночь поднабрался, с утра ещё пьян,
Гасит «кисельный» живые огни.
Хмурые лица, воскресный октябрь.
Липнет слюнявый, «товарищ, «приятный».
Фары машинные золотом яблок
Светят на метр: «Увидеть бы ямы»
Солнышко, милое, есть ли ты, где?
Скалится пьяной улыбкой  «молочный»:
«Беленький я и пушистый – не склочный
И «рассосусь», попрошу потерпеть»!..
Тает туман, оживают огни,
Будут осенние,  светлые дни.