Он не был Богом...

Сергей Столбов
Тем, кто берёт на себя ответственность....


Он не был Богом - был человеком,

И не в веках он, а с прошлым веком.

Был век кровавый, с огнём и болью,

Не упивался своей он ролью.

Не испугавшись,  расправив плечи,
 
Нёс груз тяжёлый дел человечьих.

На переломе времён, сознаний

Себе повесил он судеб камень.

А вслед кричали : "Антихрист, дьявол!

Ты падший ангел! " - а он не падал,

Вопрос поставив:" Кому так надо?"

Он смог подняться над бездной ада.

Но снова шёпот, и вновь гоненья,

А мы все помним - есть Он... есть мненья.