Наказание Корея, Дафана и Авирона

Юрий Байнов
"Лишь Моисей - у вас руководитель!..
Его во всем вы слушайте!..
                И чтите...
Он вас ведет к тому, о чем мечтали..." -
Наказ был Божий людям.

                Но,восстали
Дафан и Авирон,
                еще Корей
И двести пятьдесят других людей.
Они кричали:мы,мол,объявляем,
Что Моисея слушать не желаем!..
Он слишком высоко себя вознес!..

А Моисей на это произнес:
-Забыли вы,что Бог меня назначил
Вести народ...
                Что так,а не иначе
Все это,вы увидите сейчас!
Ежели прав я,то поглотит вас
Земля - Корей,Дафан и Авирон!..

Слова сии едва промолвил он...
Земля разверзлась...
                И шатры Корея,
Дафана,Авирона и людей их -
Родных и близких - поглотил все ад!
А остальных же двести пятьдесят
Восставших - поглотил огонь небесный...

Израильтяне обратились в бегство,
Боясь,что их земля поглотит тоже...

Но,Бог смутьянов только уничтожил!

...Господь народу этим показал,
Что ждет того,кто на Него восстал!

      *Корей,Дафан и Авирон низвергнуты в ад.