Улитка

Семли Роканнон
Тихим солнышком согреты,
чисто вымытые в луже,
спят улиткины секреты,
не заметные снаружи.

Сверху  домик, снизу брюшко.
Удивление на лицах:
в этой глупой завитушке
невозможно поместиться

ни пещерам сталактитным,
ни диванчику с торшером.
У неё ж глаза на нитках,
а туда же – о пещерах,

о сокровищах алмазных,
голубых хрустальных сферах…
Но улиткиным рассказам
не хотят снаружи верить.
 
Значит, вскрытие покажет.
Уличим во лжи улитку,
а потом измажем сажей
и прогоним за калитку,
 
и напишем на заборе,
что улитка – дура, врушка!
Ничего. Лишь голос моря
в чисто вымытой ракушке

тихо, тихо шепчет сказки
о кораллах и пещерах,
о сокровищах алмазных,
голубых  хрустальных сферах…