О неизвестном

Верочка Лукина
Последние отзвуки лета :
Распахнуто небо вширь,
И купол, словно ракета,
Стремится в неведомый мир.

Крест -  словно бы обтекатель,
Нацелен куда-то вдаль.
И звонница колокольни
Выбивает печаль.

О чём же звонит тот колокол?
О дальних, чужих мирах.
То знание выше сознания,
И это рождает страх.

И прячется за религию,
И молится род людской.
А сверху всесильный разум
Спокойно следит за игрой.