Отчий дом

Александр Протасов
Дом родной. Другого не найдется,
Где бы так запомнились года.
Но настанет время, и придется
Выпорхнуть из отчего гнезда.

Где осталась песня недопетой,
Где дышалось Родиной легко,
Все озарено здесь детства светом,
Для души здесь роздых и покой.

Где бы ни был, но всегда  он зримо
Предо мною предстает светло.
И всегда влечет неотвратимо
Очага родимого тепло.

Он  меня всегда с улыбкой встретит,
За него не страшно умереть.
Нет желанья большего на свете,
Чем в гнездо родное прилететь.

1980г.