Осень-простыня

Елена Гюбнер
(стихо-попурри)

Ах эта осень-простыня в дождливую полоску,
С лучами редкими тепла и золотой дорожкой.
Полощет ветер простыню и вымпелами листья;
В прохдаду осени нырну чтоб лета жар забылся...
                (Я)

Держал меня в руках, баюкал, как дитя,
Неслышимо шептал заветное «люблю»;
Я счастлива была, пускай всего три дня,
Три дня как пастораль. Умчались. Се ля ви...

Ах осень-простыня, полос дождливых синь,
Вдоль золотых дорог шуршание листвы
И с лета тянет шлейф — эмоций крепдешин;
В туманной мгле луна, потерянные сны.

Держал меня в руках, держал и... отпустил;
Доверилась я зря неверной ласке рук;
Падение листа... но ветер подхватил -
Я вскинулась душой, наверно ветер - друг.

Ах осень-простыня, полос дождливых синь,
Как вымпелы красна рябин твоих листва;
Затянут шлейфом туч небесный крепдешин,
В туманной мгле луна, всё в обмороке сна.

Держал меня в руках... Играл последний вальс,
А ветер уносил обрывки страсных слов;
Три дня со мною ты на чувствах танцевал...
Держал и отпустил — финал любви жесток.

Ах осень-простыня, полос дождливых синь,
Извечной драмы след — кровавая листва;
Следы закроет снег, а раны сердца — стынь;
И отразит луна в глазах сполохи сна.