Слушай совесть!

Наталья Вечерская
Тихо в храме стояла душа… .
И вопрос лишь один: «Как ей быть?».
Путь предложен: идти, но греша,
К славе, деньгам… . И как поступить?
Так хотелось услышать совет.
Сердце ей говорило: «Грешно!»
«Да» сегодня сказать или «нет»?
Только в «да» ей спасенье дано
От проблем, от долгов и беды… .
Совесть тихо стонала: «Постой!».
«Да» сказать, убежать от нужды….
Кто совет даст в проблеме такой?
Мимо батюшка: «Здравствуй, душа.
Как давно не встречались с тобой».
И она тихо, еле дыша,
Задала свой вопрос непростой.
Как хотелось, чтоб он подсказал
И ответственность взял на себя.
Тот в ответ головой покачал:
«Совесть что говорит у тебя?»,

Как мы жаждем услышать совет
В ситуациях разных своих.
«Слушай совесть», - таков нам ответ, -
«Чтобы голос ее не затих!».

19.10.2011г.

Фото автора "У источника и купели "Святая ручка".