Девочка с кошачьими глазами

Ляна Аракелян
Грусть прошла, умытая слезами.
Только иногда всплывёт сюжет -
Девочка с кошачьими глазами
Изучает тени силуэт.
«Что не так? Что сердце будоражит?
Что ночами отгоняет сон?
Не молчи!» Но девочка не скажет,
Про полёт с обломанным крылом.
Как болит под левою лопаткой,
Словно вогнан нож по рукоять.
Жизнь, увы, не школьная тетрадка -
Начисто в ней некогда писать.
Спит Луна. Песочными часами
Каждому отмечен личный путь:
Для кого-то яхта с парусами,
А кому-то и шальная ртуть.
Всё пройдёт (ведь раны заживают).
Было так, чтоб стала ты сильней.
Даже боги до конца не знают
Переломов душ простых людей.
Пусть в глазах кошачьих пляшет осень,
Пусть порою путь дождём умыт.
Ты ответишь на свои вопросы,
Чтобы мир навеки изменить!..