Не пытайся прошлое украсть...

Ляна Аракелян
Не пытайся прошлое украсть,
Не пытайся сделать маску тенью.
Я сегодня забираю власть,
Заметая след седой сиренью.
Пусть над нами нет суда и зла,
И бессонниц горьких нет, и чувства.
Я любить вдогонку не смогла…
Оттого и стало в сердце пусто…
Ты прошёл как солнечная нить,
Возрождая жизнь над миром сонным…
Не пытайся сердце разбудить,
Если не являешься влюблённым.
Разорву свой бесконечный круг
И вериги брошу в пропасть века.
Ты не враг мне, но уже не друг…
Я вернусь другая с первым снегом.
И уже не юность за спиной,
Но не осень надо мной глумится…
Опадают белой пеленой
Голуби над утренней столицей…
Что посеял – сняли урожай.
Он навеки носит твоё имя.
Жизнь прожить – не ёлку наряжать,
А родник найти в седой пустыне.