Скоро Осень

Вадим Амирханов
Холодком повеяло из окон...
От бессилья руки опустились
И опали кисти словно листья.
Может быть друг другу мы приснились,
А теперь проснулись одиноко?..

Только звуки, запахи и зонтик,
От дождя спасавший нас в аллеях.
Вы умыли руки, словно Понтий
И ушли, о прошлом не жалея.

А меня, распятую на пяльцах,
Понесло по рекам и канавам...
Очень не хватало Ваших пальцев
На моём холсте невеличавом.

Одеялом в скомканной постели
Я в обнимку с жаром пролежала,
А потом, очнувшись, еле-еле
Всё о Вас тихонько вспоминала.

Может быть и не было Вас вовсе...
Только зонтик... Нужная вещица...
Заберите!.. Август... Скоро осень...
Может быть ещё и пригодится...