Облака

Игорь Краса
Забросило меня лихой судьбой
В чужие земли, под чужое небо.
Здесь всё не так и даже солнца зной
Мне душу обжигает, но не греет.
И только лишь седые облака,
Родные островки в угрюмом небе,
Летят ко мне сюда издалека,
Из тех краёв, где так давно я не был.

ПР:
   Облака вы мои, облака,
   Вы словно письма из родного дома,
   Пускай порой и грустные слегка,
   Но эта грусть до боли мне знакома.
   Ложится лёгкой тенью свысока
   Под ноги мне лугов родных прохлада.
   Летят, летят по небу облака,
   Моей души спасенье и отрада.

*
Мне видится в высоких облаках,
С морщинками у глаз, улыбка мамы,
Как будто её тёплая рука
От бед меня укрыла облаками.
И тронет сердце сладкая тоска,
И на щеке блеснёт слеза скупая.
Летят с родной сторонки облака
Мне на чужбине душу согревая.

ПР:
   Облака вы мои, облака,
   Вы словно письма из родного дома,
   Пускай порой и грустные слегка,
   Но эта грусть до боли мне знакома.
   Облака вы мои, облака,
   Души моей спасенье и отрада,
   Ложится лёгкой тенью свысока
   Под ноги мне родных лугов прохлада.