Горец

Борис Прищепа
Средь мрачных гор я навечно оставил взор,
Я надолго оставил вздох среди пасмурных гор.

А тот туман, что укрыл зубы чёрных скал
От меня спрятал навсегда то , что долго искал.

В тени пещер поистлела полынь-трава,
Её горечь, как ты права, ощутима едва-едва.

Холод мокрых скал- не тепло от родной груди,
Вижу зорко, что впереди жуткий холод скал.

Но как-то раз, как обломок немой скалы
Я упал среди синевы на сверкающий пляж.

Для красоты на меня возложили цветы,
Сквозь цветочные смех и визг стыну, как обелиск.

Надгробием может камень кому-то стать,
Если только его стесать и цветами устлать.

Все духи гор наслаждаться тогда могли б,
Если танец гранитных глыб смог бы я написать.