Я - актриса!

Вадим Амирханов
Я вышла на сцену голая,
Софита лучом укутана.
Аншлаг, как на бал у Воланда -
Билеты и чувства проданы...

И голос мой хрипло-загнанный,
Сплетая слова с дыханием,
Срывался, рождаясь заново
И жил вопреки желаниям.

Теряюсь в нелепых ракурсах
И тело замочной скважиной
Застыло в проёме паузы...
Ни звука, ни жеста... Надо же!

Зависла меж лиц и задником,
Как птица на камни брошена...
И зал мне на крылья ватником
Накинул себя непрошенно.

Стою, вспоминая сумрачно
Ту строчку, что шла за паузой,
А дама с дочуркой-дурочкой
Смеются и смотрят каверзно.

Забыла, устала... Скомкана.
И пальцы дрожат с коленями...
Большая, чужая комната
С людьми, потолком и стенами.

А пол - это только кажется -
С того и труднее выстоять,
Чтоб пулями фраз отважиться
В четвёртую стену выстрелить,

Чтоб зал захлебнулся купленным,
А я, поклонившись, выжила,
Продав своё счастье куклино
За восемь букетов выжженных...