Мне всё напоминает о тебе

Евгений Чернышов
Мне всё напоминает о тебе
И скрип дверей, и возгласы прохожих,
Мотив дождя в холодном октябре
И черный шарф на вешалке в прихожей.
 
Мне одиноко стало по утрам
На нашем старом, маленьком диване.
Я всё отдам… тебе… я всё отдам,
Когда война утихнет между нами.
 
Осознавать, что близкий человек
Сейчас не рядом – больно. Наши души
Свела судьба. Но тянется как век
Обычный день…
 
Цветочек мой, послушай:
Люби меня… всегда люби меня,
Пускай с тобой мы вовсе не похожи.
И я тебя… поверь, и я тебя
До самой смерти не оставлю тоже.