Енисей

Сергей Цыганков 2
Поздней осенью морозной
Среди заснеженных полей
Белой шапкою роскошной
Приоделся Енисей

Не слыхать его течения
Скрылась подо льдом вода
И всю мощь его величия
Нам откроет лишь весна

Теплым днем в начале мая
Громко тронется река
Льдины дыбом поднимая,
Заливая берега

И потоком белой лавы
Сквозь простор сибирских стран
Стронет снежные громады
И погонит в океан

А пока он дремлет мирно
До весенних теплых дней
Гордый, тихий, щедрый, видный
Полноводный Енисей